2015.01.21
修学旅行団 1日目報告!

修学旅行団、1日目

早朝からの出発でしたが、全員元気いっぱいです!

飛行機に乗るのも初めてという生徒もいる中、無事に出国手続きや、グアムでの

入国手続きを終え、定刻より少し早くグアムに到着しました。

雨は降っていないものの曇り空で、暑いという感じはなく、過ごしやすい気温でした。

真っ赤な生光Tシャツに着替え、週に一度開催される「チャモロビレッジ・ナイトマーケット」へ。

それぞれが用意した商品をデスクに並べ、回りの壁に貼り紙をし、SEIKO SHOPを開店!

30分ずつ3班に分かれ、順番に役割を担当。

SEIKO SHOPで販売する生徒、マーケットの散策、食事に行く生徒に分かれて活動しました。

英語を使い、ときには悪戦苦闘しながら現地の方や、海外からのお客様に販売し、開店直後から

たくさんの人だかりができ、大繁盛でした。

開店から1時間半、3班目のタイムリミットぎりぎりに見事に完売いたしました。

売り上げ金は、 明日ボランティア団体に寄付する予定になっています。

チャモロビレッジ・ナイトマーケット①

チャモロビレッジ・ナイトマーケット②

チャモロビレッジ・ナイトマーケット③

SEIKO SHOP 完売記念 !!