2015.01.24
修学旅行団 4日目報告! 無事帰国!

平成27年1月24日(土)

修学旅行団 4日目 最終日

最終日は、各自ホテルをチェックアウト後、“恋人岬”を観光しました。

その後、グアム最大のショッピングセンターマイクロネシアモールで、3時間の

ショッピング・フリータイムを満喫しました。

14時、グアム空港での出国手続きも難なくすませ、19時関空着・・・

そして夜11時、お迎えの保護者や先生の待つ生光学園に帰ってきました。

中学生33名は、多くの時間と多くのお金を使って、グアム旅行に行ってきました。

今年も、現地で出会った多くの方々に「中学生でグアムとはすごい!うらやましい!」

とおっしゃって頂きました。自信・誇り・感謝・・・といった大きな何かが皆さんの心に

一石が投じられたものと信じます。

保護者のご理解とご協力のもと、今回のグアム旅行は無事成功できました。

保護者をはじめ旅行会社、学園の皆様に深く感謝申し上げます。  (団長 佐近)

恋人岬.JPG

恋人岬にて①

恋人岬 (2).JPG