私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > 新中一生が宿泊研修に行きました
2015.04.14・15

新中一生が宿泊研修に行きました

先日入学したばかりの新中一生が、淡路青少年交流の家に宿泊研修に行ってきました。

14日は、あいさつ、集団訓練、学園歌の練習、クイズ大会、ドッジボールと交流を深め、夜には勉強会、英語の歌のゲーム、ジェスチャーゲームと盛りだくさんの研修を元気いっぱいにこなしました。

翌15日は竹原和尚による座禅(!)の講習を行いました。和尚は『ふしぎなともだち』という絵本も紹介してくださり、生徒たちの心にとても印象に残ったようです。

生徒たちの笑顔と歓声が印象的な宿泊研修でしたが、生徒たちは新たな友達と、貴重な時間を過ごせたことが何よりの宝物になったようです。

淡路青少年交流の家の皆さん、ほんとうにお世話になりました!

宿泊①.jpg

宿泊②.jpg