私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > 第5回校内スペリングビー大会が開かれました
2015.07.16
第5回校内スペリングビー大会が開かれました

7月15日(水)にスペリングビー大会が行われました。

全校生徒が8チームに分かれて、トーナメント方式で対戦します。内容は一人ずつ代表を出して審判が発した英単語を競って書き、『速さ』と『正確さ』が要求されます。

スペビー①.jpg

スペビー②.jpg

慌てて書いても、間違えてしまうとポイントにはならず、慎重に書いても相手が早ければ負けてしまいます。

スペビー③.jpg

スペビー④.jpg

「楽勝!」「簡単なやつにしてください!」「こんなことなら、普段から英単語しっかり勉強していればよかったぁ!」

スペビー⑤.jpg

スペビー⑥.jpg

さまざまな歓声があふれて、生徒たちも英語学習に対する意識を新たにしたようです。

結果

優勝 :Eチーム(谷口喬チーム 10名)

準優勝:Bチーム(新田苑佳チーム 10名)