私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > 全国中学校英語スピーチコンテスト、全国大会出場決定!!
2015.10.15
全国中学校英語スピーチコンテスト、全国大会出場決定!!

本校2年生の 坂本萌歌(もえか)さんが、全国中学校英語スピーチコンテストの最終審査会への出場が決定しました。 第23回薫英杯に、全国から多くの応募(1次予選)者の中から30名のSPEAKERにみごと選出されました。11月3日(火)に大阪・薫英学園での全国大会最終審査会に出場する坂本萌歌さんには、全国の舞台での上位入賞を期待します。 頑張ってください。

第23回薫英杯 女子中学生英語スピーチコンテスト

1998年から始まった薫英杯英語スピーチコンテストは、英語の普及を図り、

併せて国際社会への関心と興味を引き出すことを目的に実施してまいりました。

本年度も多くの応募の中から一次予選を経た30名の参加でコンテストが実施

されます。

開催日時 :2014年11月3日(祝・月)文化の日 午前10時より

開催場所 : 薫英学園 大ホール

表 彰  :   最優秀賞(薫英杯) :1名 賞状、トロフィー

優秀賞   : 1名 賞状、トロフィー

3位   : 1名 賞状トロフィー

その他入賞 : 若干名

選 考  : 〈最終発表審査会〉 発表は予選選考時に演題集から選んだ

一つのテーマの暗誦発表です。自己紹介は発表しません。

審査基準 : 暗誦度、発音、イントネーション、声の大きさ、流暢さ、

全体の印象等 を基準にします。制限時間は3分。

主 催  : 学校法人薫英学園 大阪薫英女学院高等学校

後 援  : ニュージーランド大使館 カナダ大使館 ジャパンタイムズ

大阪府教育委員会 協賛 ニュージーランド航空 ㈱日本旅行

AIU保険会社代理店 ㈱ライフライン