2015.12.10

人権講演会が行われました

1210日(木)、中高合同で『人権講演会』が行われました。講師に腰塚勇人(こしづか はやと)先生をお招きして、約2時間、お話を伺いました。神奈川県の教員だった腰塚先生は、2002年スキー中の怪我で首を骨折、首から下が不随になる障害に見舞われながらも、「クラス担任として復帰したい!」という一念でリハビリに励み、奇跡的な回復を遂げ、4カ月で教壇に戻られた体験談を語ってくれました。

自らが『ドリー夢メイカーになる!』という強い信念のもと、語る腰塚先生の力強い言葉に生徒たちも頷き、感じるものを得たようです。

腰塚先生、貴重な講演をありがとうございました!

講演会①.jpg

講演会②.jpg