私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > 1・2年生修学旅行団、無事到着!1日目チャリティーバザー
2016.02.03
1・2年生修学旅行団、無事到着!1日目チャリティーバザー

1・2年生修学旅行団は、定刻より少し早くグアムに到着しました。

沢山の保護者の皆様に、早朝よりお見送り頂き、ありがとうございました。

例年のグアムの暑さと比べると、今日は涼しいくらいで過ごしやすい一日でした。

チャモロビレッジのナイトバザーは、3班に分かれて、日本から持って行ったおもちゃを販売。

生徒たちはみんな元気いっぱいで、とても積極的に活動し、ほぼ完売!

環境の全く異なる中で、国際人としてとてもいい経験になったと思います。

バザーで得た収益は、明日2日目、全額現地の基金に寄付する予定です。

image-bus.jpg

imageshop.jpg