2016.05.02
集中勉強会が行われました

428日(木)、夕方5時から集中勉強会が行われました。新一年生を交えて、本年度初の勉強会でしたが、総勢32名(1年生 14名)が参加し夜10時までしっかり勉強して帰りました。新一年生たちの参加に対するコメントを紹介します。

「自主勉がとてもはかどったので良かったです。集中力も高まりました」芦谷君

「家でするよりも集中してできた。時間を気にしすぎて集中力が切れたところもあったが、また参加したい」杢保君

「初めての勉強会だが、しっかり集中できて勉強になったと思う。次からもしっかり頑張っていきたい」小川君

「音に反応して後ろを振り向いてしまった。しかし、目標としていたものは出来たので良かった。次回も参加して、もっと集中したい」渕上さん

夜9時を過ぎて、眠い目をこすりながら机に向かう新一年生たちの姿が印象的でした。一方で、しっかり集中して勉強をこなしている先輩たちの姿を見て、「自分たちも頑張らないと」と思ったようです。次回は516日(月)に開催されます。

勉強会①.jpg

勉強会②.jpg