私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > GP(グローバルプログラム)ゼミ スタート

2016.05.20

GP(グローバルプログラム)ゼミ スタート

中学校のGPゼミが今年もスタートしました。35名のGP生が6つのゼミにわかれて各ゼミの先生の指導のもと、色んなアクティビティーに取り組みます。ゼミ活動は、金曜日の6校時と土曜日の1・2・3校時を使って展開します。

A.『メイキング・ニュースペーパー』

中学生の様々な活動や人を取材し、中学校新聞(英語版)を定期的に発行します。

【担当:テリー先生】

GP②.jpg

B.『スーザンズ セミナー』

物語、パペットショーの作成や発表を通じて、能動的に使える英語を鍛えます。

【担当:バロッグ先生】

GP③.jpg

GP④.jpg

C.『今解き教室』

新聞記事・写真・図表を使い、政治・経済・科学・自然あらゆるものに興味と知識を深めます。

【担当:佐近先生】

GP⑤.jpg

GP⑥.jpg

D.『コンピューター メディア』

個人の興味あるものを取材し、写真に撮り、スライドショーを作成し、発信していきます。

【担当: 森先生】

GP⑦.jpg

GP⑧.jpg

E.『ベーシック イングリッシュ』

英語を基礎から学習して、弱点を洗いだし、克服していくレッスンです。

【担当:舛形先生・石川先生】

GP⑨.jpg