私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > レシテーションコンテストが行われました
2016.07.20
レシテーションコンテストが行われました

720()、一学期終業式後にGP(グローバル・プログラム)生によるレシテーションコンテストが行われました。250単語ほどの文を前もって与えられ、それを皆の前でレシテーション(recitation=暗唱)するという内容です。GP生33名全員による暗唱を順番で行い、途中暗唱が詰まって15秒が経過すると失格になります。参加者は審査員から目線や声量、流暢さ、アクセント、イントネーション、姿勢、ジェスチャー、そして暗記力をチェックされます。今回優勝者は堀金未葵(ほりかね みるき)さん、準優勝が坂本萌歌(さかもと もえか)さん、第3位が高垣睦(たかがき むつみ)さんでした。

レシテーションコンクール①.jpg

レシテーションコンクール②.jpg