2016.12.16
人権集会が行われました!

12月16日(金)、本年度二回目の人権集会が行われました。

テーマは『インターネットを悪用した人権侵害、ネットトラブルと回避方法、モラルとマナー』で、

子どもたちが陥りやすいスマホのトラブルについて、NTTドコモ「スマホ・ケータイ安全教室」事務局の田﨑啓子さんに来ていただいて、講話をしていただきました。生徒たちも、身近なスマホでつながるインターネットの世界において、こんなに危険な目に遭ってしまう、こんなにも取り返しのつかないことになる、と身を正して聞いておりました。

来ていただいた田﨑さん、ほんとうにありがとうございました!

人権⑤.jpg

人権①.jpg