私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > 「オリエンテーションコンクール」開催!
2017.06.16
「オリエンテーションコンクール」開催!

6月16日(金)、生光学園中学校・高等学校の伝統行事 「オリエンテーションコンクール」が行われました。今年で18回目を迎えるこの行事は、躾・マナーを重んじる本学園が特に大事にしているイベントです。今年も中・高生19クラス・500名の生徒たちが、真摯に取り組みました。

コンクールのための行事とならず、社会にでた時にこそ、本校卒業生たちの財産となることを信じてやみません。本気で取り組んだ生徒たち全員に、称賛と拍手をおくりたいと思います。

オリ①.jpg

【中学生の部 優勝!のY9深見クラス】