2017.12.15

講演会 「思春期の性」 実施

12月15日(金)、生光学園中学校で、性教育講座を開催しました。講師として、長年性感染症予防教育プログラムに携わってきた田中祐子先生(徳島大学大学院准教授)をお迎えし、中学生全員にお話しして頂きました。

前半 : 講演「思春期の性の問題と予防」  対象:全校生徒

後半 : アンケート「十代の性に関する親との会話調査」 対象:3年生・2年生

生徒達は熱心に先生のお話を聞き、エイズや感染症についての正しい知識を学び、若年の

性行動を正しく導く貴重な時間を共有できたことに感謝いたします。

*アンケートは無記名自記式質問調査で行い、田中先生の今後の研究に活用されます。

性教育1.JPG

性2.JPG