ハワイ海外修学旅行③
2013.11.4

10月27日よりイマージョン教育の集大成としてハワイへ海外修学旅行に行っている子どもたちの様子です。

【5日目】
 今日は,ハロウィン。それぞれ自慢の衣装をつけ,興奮気味で登校しました。イノベーションスクールに着くと,グループに分かれて様々なイベントに参加しました。
 ファッションショーに参加。「魔女は前へ出て。」「次は忍者。」などとカテゴリーごとに呼ばれると,前へ出る度,みんなから大きな拍手をもらって,楽しかったです。他にもフェンシングなどのスポーツに参加しました。それぞれの活動を楽しみながら,交流を深め,イノベーションスクールでの生活を有意義に終えることができました。
 夕方には,ホストファミリーやイノベーションスクールの先生方をラコハウスにご招待。ハロウィンパーティーを楽しんだあと,「trick or treat」をして,周辺の家を歩きました。

DSC09427.jpg

DSC09497.jpg