ハワイ海外修学旅行②
2014.10.28

【2日目】

午前中は,ハワイの海クワベイへ行きました。海はなんとも言えない海の青さと,ゴミが一つもない美しさに感嘆の声が上がりました。また,ボディーボード体験が始まると,瞬時にそのおもしろさに魅了され,あっという間に時が過ぎてしまったようです。
 午後は農園マウカメドウズを散策しました。この農園は,熟れているものならどれでも自由にとって食べることができるます。子どもたちに人気だったのは,コーヒー豆にマカダミアナッツ。特に,マカダミアナッツは自分で殻を割るのもおもしろかったようです。また日頃よく口にするパイナップルなども,実のなり方を初めて知って驚く子もいました。
 明日はA班がイノベーションスクールに初登校し,午後からはシュノーケリング体験を,B班はハワイ島をバスで一日観光します。

PA270063.jpg