ハワイ海外修学旅行③
2014.10.29

今日は,A班はイノベーションスクールに初登校。学校に着くと,「積極的に話かけ友達をつくる。」という目標達成に向け,ホストスチューデントやクラスのみんなとすぐに打ち解け,楽しく有意義な時間を過ごすことができました。午後はシェーバーアイスをペロリとたいらげるほどおいしかったようです。
スノーケル体験では,きれいな魚を見つけ興奮していました。

B班は島内を一周巡るバス観光を1日楽しみました。ガイドさんの英語での説明も分かったようでした。キラウエア火山国立公園では,迫力のある火口に,プルナウ・ブラックサンドビーチでは,大きなウミガメを見ることができ,また,日本では見られない真っ黒な砂浜を歩き,砂を手に取っては,日本の砂との色や手触りの違いに感激していました。

明日は,A班は島内バス観光,B班はイノベーションスクールに初登校,そして日本から準備してきたプレゼン発表です。

PA280126.jpg

PA280213.jpg