ハワイ海外修学旅行⑤
2014.10.31

A班はイノベーションスクールのみんなと一緒にコハラマウンテンのパンプキンパッチへフィールドトリップに出かけました。たくさんのパンプキンがごろごろ転がっているかぼちゃ畑で遊んだり,とうもろこし畑の迷路で遊んだりして,イノベーションスクールのみんなと楽しいひとときを過ごしました。
 B班はIPCSに登校し,授業を受けました。ミュージックの授業では,アメリカで人気の歌をみんなで歌ったり,リズムに合わせて踊ったりし,ハワイのみんなの表現力の豊かさを実感しました。自分の中にもそういう部分を取り入れたいと感じていた子もいたようです。午後からは,コナを散策しながら,買い物をしました。家族に自分にと,嬉しそうにお土産を買いました。
 ラコハウスでの生活も今晩が最後。みんな名残惜しそうな様子です。明日は,A班がプレゼンテーション・コナ散策と買い物。B班は,イノベーションスクールのみんなとフィールドトリップに出かけます。そしていよいよ午後からはホームステイです。

DSC03605.jpg

DSC03735.jpg