ハワイ海外修学旅行⑥
2014.11.01

本日A班はイノベーションスクールでプレゼンテーションを行いました。始めは少し緊張も見られましたが,これまでの学習の成果をしっかり発揮し,思いを伝えることができました。お昼からは,コナを散策し,買い物に出かけました。家族に何がいいだろうか,思い出に何を買って帰ろうかと,色々な品を手にとりながらお土産選びを楽しみました。

B班は,イノベーションスクールのみんなとプーアアという山へハイキングに出かけました。途中に馬がいたり羊がいたりと,自然豊かな光景に感激し,シャッターチャンスを逃すまいとカメラを構えながら頂上を目指しました。天気もよく,周りの山々が見え,海が見え,島が見え,そこからの眺めは本当に最高で,疲れも吹き飛ぶほどでした。

ラコハウスでの共同生活も午前中で終了となり,いよいよホームステイが始まりました。迎えにきてくださったホストファミリーのお父さんやお母さんも生光の子どもたちに笑顔でハグをして暖かく迎え入れてくださいました。

明日は,イノベーションスクールに各家庭から登校し,ダンスを発表,そして待ちに待ったハロウィンアクティビティーを体験します。

DSC03914.jpg

DSC03986.jpg