ハワイ海外修学旅行⑦
2014.11.5

今朝,ホストファミリーの各家庭からイノベーションスクールに登校した子どもたち。何か困ったことはなかったか尋ねると,「大丈夫です。すっごく楽しかったです。」「シャワーの止め方が分からなかったけど,ちゃんと聞いて教えてもらいました。」などと,明るい表情で話し,それぞれにホストファミリーと有意義な時間をもてたようでした。
 その後は,みんなでダンス発表を行い,ハロウィンアクティビティーに参加しました。自慢のコスチュームを身につけいろいろなゲームを楽しんだり,ハロウィンに関係のあるものをみんなで作ったりし,日本ではできないことをたくさん体験することができました。
 ハワイでは,全員が楽しく有意義に活動することができました。
 11月2日,ハワイ海外修学旅行での全ての日程を終え,予定通り13:30コナ発の飛行機に乗り,全員が無事に怪我なく徳島へ帰ってきました。

DSC04154.jpg

PB010130.jpg