私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園小学校 > お知らせ一覧 > 小学校体験入学のご案内

小学校体験入学のご案内

来年度,小学生になる年長のお子様を対象に体験入学を実施いたします。

小学校の教室で,小学生の机や椅子を使っての授業を体験してみませんか?

外国人教師によるEnglijshレッスンやタブレットを使ってのプログラミング学習を予定しております。

生光学園小学校へ進学をご検討の方はもちろん,そうでない方もぜひご参加ください!

詳細は,下記の「体験入学のご案内」をご覧ください。申し込み締め切りは8月25日(日)です。

お申し込みは,こちら

第1回公開授業の際に,既にお申し込みいただいている方につきましては,再度お申し込みいただく必要はございません。

※今後の諸事情によって,日時や体験内容を変更する場合がございます。その際は,ご登録いただいたメールアドレスへ連絡させていただきます。

日時:2024年8月31日(土) 9:20~11:50(予定)

場所:生光学園小学校 徳島市応神町中原38

対象:年長児(園児のみの参加でも可)

持参物:上靴,水筒,動きやすい服装