生光学園幼稚園は徳島市で英語教育や自然体験など「徳・体・知」を兼ね備えた子どもを育成しています。

授業料

入園金 保育料 施設充実費
70,000円 27,000円/ 月額 11,500円/ 月額(冷暖房費他を含む)

※入学金・保育料・施設充実費には消費税がかかりません

スクールバス

7,000円/ 月額(利用希望者のみ。遠近・乗車日数は問いません。)

※利用に掛かる費用、また運行コースおよび停留所は、ご利用者の人数や状況に合わせて、毎年多少の変更がありますので、詳細についてはお気軽にお問い合わせください。

兄弟・姉妹割引

当学園の幼稚園・小学校・中学校・高等学校に兄弟・姉妹が在籍している方は、保育料が半額となります。(同時に2人以上が在籍している場合に、2人目以降(2人目を含む)の児童・生徒の学費が半額になります)

自治体の就園奨励費制度について

私立幼稚園の就園奨励費制度を設けている自治体がございます。お住まいの自治体や年度により異なりますので、詳しくは各自治体のページをご参照ください。